Metamorphose Fórum

Assuntos relacionados ao sistema operacional Metamorphose Linux, aqui você poderar tirar suas duvidas e dar opiniões.

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Últimos assuntos
» Nova Versão 2018
Video Travando EmptyDom Abr 08, 2018 12:30 am por Maxmiliano

» Firewall Metamorphose
Video Travando EmptyDom Fev 04, 2018 7:33 am por Fabio da Silva Crochik

» Firefox no Linux Metamorphose
Video Travando EmptyQui Ago 31, 2017 9:58 am por LINUXMACEIO

» GOSTEI E JÁ COMECEI A DIVULGAR
Video Travando EmptyQua Ago 02, 2017 12:25 pm por agnaldo

» Criticas e sugestões
Video Travando EmptyQua Maio 24, 2017 7:47 pm por R0CK-BR

» Baixar via torrent
Video Travando EmptySeg Maio 22, 2017 5:04 am por dantonrenato

» Sistema em .vmx?
Video Travando EmptyQui Maio 18, 2017 5:49 pm por thilokoo

» problemas com driver de video
Video Travando EmptyTer Abr 25, 2017 1:36 pm por marinaldo

» Portugês PT
Video Travando EmptySex Abr 21, 2017 9:37 am por luizbranco

Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Video Travando

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1Video Travando Empty Video Travando em Seg Dez 15, 2008 2:56 pm

Caro Ailton

Sou novo no fórum e no Linux sou completamente leigo, baixei a iso do Metamorphose e gravei em um Pen-Drive de 2 Gb. Está funcionando beleza, só que quando tento mudar o plano de fundo, a tela fica congelada em branco e o micro trava, só volta no botão reset.
Se eu não mudar o plano de fundo, e usar o Fire-Fox, basta escrever o endereço de qualquer site, que acontece a mesma coisa (com o Opera não acontece). Já tentei mudar a resolução de vídeo, o refresh, já usei varias opções de boot (apci, acpi, noapic, pnpbios, nodri, etc..etc.) e continua a mesma coisa. As vezes demora pra acontecer, tipo 30 minutos, mas logo congela e trava tudo. Você tem alguma dica que possa me ajudar a resolver isso. Parabéns pela sua iniciativa, o sistema está perfeito.


Meu Micro é um:
Amd Athlon 64 – 3.000+ 1.80 Ghz
Memória Ram= 1 Gb
Hd= 80Gb
Placa de Vídeo Onboard= Ati Radeon Xpress 200
Monitor Philips 15” – 105S

Ver perfil do usuário

2Video Travando Empty O ero pode ser por estar no Pendriver em Seg Dez 15, 2008 6:43 pm

Roberto escreveu:Caro Ailton

Sou novo no fórum e no Linux sou completamente leigo, baixei a iso do Metamorphose e gravei em um Pen-Drive de 2 Gb. Está funcionando beleza, só que quando tento mudar o plano de fundo, a tela fica congelada em branco e o micro trava, só volta no botão reset.
Se eu não mudar o plano de fundo, e usar o Fire-Fox, basta escrever o endereço de qualquer site, que acontece a mesma coisa (com o Opera não acontece). Já tentei mudar a resolução de vídeo, o refresh, já usei varias opções de boot (apci, acpi, noapic, pnpbios, nodri, etc..etc.) e continua a mesma coisa. As vezes demora pra acontecer, tipo 30 minutos, mas logo congela e trava tudo. Você tem alguma dica que possa me ajudar a resolver isso. Parabéns pela sua iniciativa, o sistema está perfeito.


Meu Micro é um:
Amd Athlon 64 – 3.000+ 1.80 Ghz
Memória Ram= 1 Gb
Hd= 80Gb
Placa de Vídeo Onboard= Ati Radeon Xpress 200
Monitor Philips 15” – 105S

Tente gravar ele num dvd, o q pode estar acontecendo e o seguinte, como o sistema e muito grande pode fazer com q a leitura do dispositivo fique lenta, causando travamentos. silent

Ver perfil do usuário http://www.metamorphoselinux.net/

3Video Travando Empty Vou tentar em Ter Dez 16, 2008 5:09 am

Ok, vou tentar gravar no DVD, depois te informo o resultado. Agradeço. Abraços.

Ver perfil do usuário

4Video Travando Empty Beleza em Ter Dez 16, 2008 6:48 am

Roberto escreveu:Ok, vou tentar gravar no DVD, depois te informo o resultado. Agradeço. Abraços.

me retorne em caso de qualquer problema ou duvida.

Ver perfil do usuário http://www.metamorphoselinux.net/

5Video Travando Empty O problema continua... em Ter Dez 16, 2008 10:14 am

Fiz exatamente o que voce recomendou, gravei o iso num DVD, só que o problema ainda continua. Na opção de boot tenho o seguinte: Default; Video Nvidia onbord; Video Ati 1; Video Ati 2; Testar Memoria Ram e Boot pelo HD. (As opções são iguais do Pen-Drive). Já testei todas, o Ati 2 para na metade do boot e trava. Na opção default usando fb1024x768 xrefresh=60, ainda dá pra usar um pouco mais, mas logo trava tudo. Usei as mesmas opção de boot conforme meu primeiro post acima e o problema continua. O que pode ser isso? Agradeço pela atenção. Obs. (Achei o boot pelo Pen-drive muito mais rapido do que pelo Dvd.)

Ver perfil do usuário

6Video Travando Empty respondendo em Ter Dez 16, 2008 10:20 am

Olá Roberto, você já tentou usar a primeira opção de boot?
Aguardo resposta.

Ver perfil do usuário http://www.metamorphoselinux.net

7Video Travando Empty complementando... em Ter Dez 16, 2008 10:25 am

Só complementando.....Tenho o Kurumin 7.0 instalado no Pendrive e funciona perfeitamente. Tenho o Famelix instalado no Pendrive e funciona perfeitamente. Tenho o Kurumin NG.8.06 instalado no Pendrive e funciona perfeitamente. Tenho o Ubutu 8.10 instalado no Pendrive e funciona perfeitamente. Tenho o BigLinux instalado no Pendrive e funiona perfeitamente. Nenhum deles dá esse problema de video. Gostei do metamorphose porque ele é mais completo que os outros. Abraços.

Ver perfil do usuário

8Video Travando Empty okk em Ter Dez 16, 2008 10:30 am

Ok vou entrar em contato com Ailton para ver esse erro.
amigo já testamos o metamorphose em todos tipos de computadores, notebook com nvidia ati,etc...
é a primeira vez que vejo isso, vou pegar a chave do matmorphose e lhe mais tarde enviar para comparar com o seu que vc baixou.

Ver perfil do usuário http://www.metamorphoselinux.net

9Video Travando Empty Ja tentei sim... em Ter Dez 16, 2008 10:32 am

Ola Junior, já tentei a primeira opção que é a Default, mas infelizmente o video congela quando mudo o plano de fundo, e clico em aplicar, ai trava tudo. Se não mudar o plano de fundo, ele ainda funciona por 5 ou 10 minutos e depois congela tudo. Abraços.

Ver perfil do usuário

10Video Travando Empty Fico no aguardo... em Ter Dez 16, 2008 10:33 am

OK Junior, fico no agurado.....qualquer novidade me avise please...Abraços.

Ver perfil do usuário

11Video Travando Empty uhumm em Ter Dez 16, 2008 10:37 am

Roberto talvez a noite lhe darei a resposta pq estou sem o metamorphosae no momento meu hd do note foi de ralo Crying or Very sad

mas tudo bem vou instalalo mais tarde e te passo a ajuda abraço.

Ver perfil do usuário http://www.metamorphoselinux.net

12Video Travando Empty Ok em Ter Dez 16, 2008 10:46 am

Ok Junior, não tenta pressa, fique tranquilo...mas eu to achando que pode ser alguma coisa com o refresh, porque no boot ele acha o monitor como generico plug and play, e nas outras distros, eles acham como monitor Philips. Não sei se to no caminho certo. Não tenha pressa, na hora que voce tiver um tempo livre, dê uma olhada pra mim. Abraços.

Ver perfil do usuário

13Video Travando Empty blzz em Ter Dez 16, 2008 3:29 pm

Blz brother procure saber perfeitamente sobre seu hadware depois poste aqui o resultado se realmente funfo abração Smile

Ver perfil do usuário http://www.metamorphoselinux.net

14Video Travando Empty To tentando ainda em Ter Dez 16, 2008 6:00 pm

Oi Junior, to tentando ainda. To usando agora o Metamorphose pra escrever este post. Já mexi em tantas coisas que nem sei mais o que fiz. Uma coisa que notei foi que usei a opção do boot como vga=788 em vez de 791, coloquei também xmodule=vesa, e depois desabilitei a opção de gerenciador de energia do monitor e parece que tá dando certo, pelo menos já faz mais de 2 horas que estou usando ele, sem problemas. Quais os outros valores que posso usar no lugar de 791 e 788? Voce saberia me informar, pra fazer mais testes? Estou fazendo testes com todas as opções que estou encontrando nos outros foruns. Fico no aguardo de alguma informação. Abraços.

Ver perfil do usuário

15Video Travando Empty Blzzz em Ter Dez 16, 2008 6:26 pm

Blz amigo vai tentando o qual ficar melhor e si adequar melhor ao seu monitor vc pode salva para que possa iniciar automáticamente
boot/grub/menu.lst = aqui vc troca as configurações para iniciar como preferir, é claro q é necessário como root
abraço.

Ver perfil do usuário http://www.metamorphoselinux.net

16Video Travando Empty Problema ainda continua em Qui Dez 18, 2008 5:18 am

Olá Junior, Blz, eu fiz como voce falou, mas não deu certo. Eu vi em outro Forum um problema quase igual, e o cara fala pra editar o arquivo xorg.conf e fazer as alterações. Eu fiz a mesma coisa, mas como não entendo nada do assunto, não sei quais alterações pra fazer. Se voce puder me dar uma luz, desde já agradeço. Abraços.

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum