Metamorphose Fórum
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Metamorphose Fórum

Assuntos relacionados ao sistema operacional Metamorphose Linux, aqui você poderar tirar suas duvidas e dar opiniões.

Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Últimos assuntos
» Nova Versão 2018
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptyDom Abr 08, 2018 12:30 am por Maxmiliano

» Firewall Metamorphose
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptyDom Fev 04, 2018 7:33 am por Fabio da Silva Crochik

» Firefox no Linux Metamorphose
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptyQui Ago 31, 2017 9:58 am por LINUXMACEIO

» GOSTEI E JÁ COMECEI A DIVULGAR
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptyQua Ago 02, 2017 12:25 pm por agnaldo

» Criticas e sugestões
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptyQua Maio 24, 2017 7:47 pm por R0CK-BR

» Baixar via torrent
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptySeg Maio 22, 2017 5:04 am por dantonrenato

» Sistema em .vmx?
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptyQui Maio 18, 2017 5:49 pm por thilokoo

» problemas com driver de video
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptyTer Abr 25, 2017 1:36 pm por marinaldo

» Portugês PT
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) EmptySex Abr 21, 2017 9:37 am por luizbranco

Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido)

Ir à página : 1, 2  Seguinte

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 2]

bertoni

bertoni
Moçada,

sou kurumizeiro de carteirinha. gostei do metamorphose 1.5+. até diria que poderia ser chamado de Kurumin 10, mas ...deixa pra lá.

passei uns tempos com o biglinux 4.2 e o a configuração 3D funciona que é uma beleza, automaticamente, reconhece as placas e manda ver.

porém no meta não estou conseguindo fazer os efeitos 3D funcionar. o que estaria faltando?

não seria possivel simplesmente portar o script do biglinux para o Meta?

alguma dica sobr como solucionar o problema?

a placa de vídeo é intel 82 G33/G31 numa placa mãe Asus P5KPL-VM

Baixei e testei o Meta 2.0.

visual muito bonito e o KDE 4.3.4 está de novo com cara de KDE.

testei tudo e não encontrei dificuldades à excessão dos efeitos 3D que continuam apresentando o mesmo problema nesta máquina com placa de vídeo intel 82 G33/G31 numa placa mãe Asus P5KPL-VM, ou seja, ativa o compiz-fusion e dá tela branca. Os efeitos até podem ser observados, mas o porque da tela branca, não consegui encontrar a solução...



Última edição por bertoni em Sab Mar 20, 2010 12:47 pm, editado 5 vez(es) (Razão : Nova versão do Meta)

ClaudioTech


bertoni escreveu:Moçada,

sou kurumizeiro de carteirinha. gostei do metamorphose 1.5+. até diria que poderia ser chamado de Kurumin 10, mas ...deixa pra lá.

passei uns tempos com o biglinux 4.2 e o a configuração 3D funciona que é uma beleza, automaticamente, reconhece as placas e manda ver.

porém no meta não estou conseguindo fazer os efeitos 3D funcionar. o que estaria faltando?

não seria possivel simplesmente portar o script do biglinux para o Meta?

alguma dica sobr como solucionar o problema?

a placa de vídeo é intel 82 G33/G31 numa placa mãe Asus P5KPL-VM

Amigo, nos meus 2 laptops com VGA Intel 965 também estou tendo problemas, mas no meu caso não chega a travar mas fica tudo branco, o cubo gira normalmente mas não aparecem as áreas de trabalho então preciso reiniciar a parte gráfica para voltar a usar os laptops.
Acredito que chega algo relacionado à configuração do xorg.conf ou os módulos do kernel usador para gerenciar nossas vgas, porém a certeza só quem pode dar são os desenvolvedores.
Abraços,

Claudio

Renan


nesses casos, geralmente, euu aconselho a pessoa a abrir o terminal e chamar o programa por lá...
depois copie a saída do terminal e coloque aqui para termos uma idéia mais correta do que se passa.
ok? Smile

bertoni

bertoni
quando chamo o beryl pelo terminal
xvinfo: unable to open display
xdpyinfo: unable to open display " "
error: unable to open display
beryl couldn't open display


quando chamo o compiz
checking for xgl: xvinfo: unable to open display
not present
xset: unable to open display " "
xset q doesn't reveal the location of log file. Using fallback /var/log/Xorg.0.log detected PCI for VGA 00:02.0 0 300: 8086:29c2 (rev 10) (prog-if 00 [VGA controller])
Checking for texture_from_pixmap: not present
Trying again eith indirect rendering
Checking for texture_from_pixmap: not present
aborting and using fallback /usr/bin/metacity
Erro do gerenciador de janelas: unable to open X display

Nota: os efeitos 3D funcionam perfeitamente no BigLinux 4.2 instalado na mesma máquina em que o Meta apresenta o problema.

ricamancio


no meu caso a tela fica simplesmente toda branca e não sai disso.

6Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Baixe o Metamorphose Linux 2.0 em Ter Mar 16, 2010 3:34 pm

Metamorphose

Metamorphose
Admin
ricamancio escreveu:no meu caso a tela fica simplesmente toda branca e não sai disso.

Baixe o Metamorphose Linux 2.0 e teste ele, e sobre os efeitos me diga qual o modelo de sua placa de video.

http://www.metamorphoselinux.net/

ricamancio


estou baixando...

Intel(R) G33/G31 Express Chipset Family 256Mb

bertoni

bertoni
ricamancio escreveu:no meu caso a tela fica simplesmente toda branca e não sai disso.

Pois... este efeito consegui em todas as máquinas que testei em mais de 10 equipamentos diferentes: de desktop a notebook, do cinzão montado na lojinha da esquina até a um Sony Vaio Made in Japan.

Placas de vídeo? As mais diversas: de nvídia a ati passando pelas intel onboard, etc.

Havia me esquecido. Também rodei o Meta tranquilamente em um Macbook e em um Macbook Pro, ambos com GeForce 9400M. Rodou maravilha, reconheceu todo o hardware da super proprietária Apple. Estava conmpletamente funcional. Porém quando tentei rodar o 3D, travou geral.

metamorphose escreveu:
Baixe o Metamorphose Linux 2.0 e teste ele, e sobre os efeitos me diga qual o modelo de sua placa de video.

Conforme descrito acima desconfio que não seja um problema de placa de vídeo, pois as mesmas máquinas rodaram o Biglinux 4.2 com 3D funcionando perfetiamente.

Vou baixar o Meta 2.0 para testar.

Tem algum post com a lista de atualizações da nova versão?

bertoni

bertoni
testei o meta 2.0
vejam a edição do post inicial deste tópico, que aliás mudei o título para deixá-lo mais adequado à questão em debate

acabo de testar o meta em 10 maquinas diferentes. infelizmente em nenhuma delas os efeitos 3D funcionam.


O resto funciona maravilha, o que nos faz lembrar o velho e bom Kuruma e agradecer ao ailton pelo trabalho realizado.[b]

ricamancio


mais uma vez com problemas, instalei o meta 2 e logo de cara a "barra de tarefas" apresentou problemas de visualização, ficando achatada em sua largura e com cores distorcidas.

mediante isso nem tentei rodar o compiz.

o q está acontecendo?

11Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Metamorphose Linux 2.0 em Sex Mar 19, 2010 3:51 pm

Metamorphose

Metamorphose
Admin
ricamancio escreveu:mais uma vez com problemas, instalei o meta 2 e logo de cara a "barra de tarefas" apresentou problemas de visualização, ficando achatada em sua largura e com cores distorcidas.

mediante isso nem tentei rodar o compiz.

o q está acontecendo?

Boa tarde Amigos,
Encontramos o problema que impedia o suporte automático as placas de vídeo intel.
Solução:

de o seguinte comando no terminal: apt-get remove fglrx-driver fglrx-kernel-2.6.30.7.1-metamorphose fglrx-glx

pode ficar tranquilo q esse pacotes não são necessários para funcionamento do sistema.
Em breve estaremos disponibilizando uma nova isso com a correção embutida.

Vlw!
[img]Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Imagem10[/img]

http://www.metamorphoselinux.net/

bertoni

bertoni
Caro Ailton,

Valeu. Realmente soluciona o problema. Apliquei a dica ao Meta 1.5+ e o Compiz está funcionando perfeitamente.

Para facilitar a vida criei alguns ítens no Menu.

Em K > Aplicativos > Configurações do Sistema > Efeitos Visuais criei um Submenu Efeitos 3D

Dentro dele coloquei Ativar Efeitos 3D, Desativar Efeitos 3D, Configurar Efeitos 3D, Configurar Gerenciador de Temas Emerald, Ativar Efeitos 3D no Boot, Não Ativar Efeitos 3D no Boot (usando o Compiz)

Peguei o exemplo do BigLinux e coloquei-o no Meta. Só isso. Funciona perfeitamente.

Para tanto bastou chamar o editor de Menus do KDE e criar o Submenu e os ítens indicados.

Aqui vai a relação de comandos para cada ítem:

Item de Menu
Comando
Ativar Efeitos 3D compiz --replace
Desativar Efeitos 3D kwin --replace
Configurar Efeitos 3D
Configurar Gerenciador de Temas Emerald emerald-theme-manager -i
Ativar Efeitos 3D no Bootecho "#!/bin/sh" > ~/.kde/Autostart/compiz; echo "compiz --replace" >> ~/.kde/Autostart/compiz; chmod +x ~/.kde/Autostart/compiz; kdialog --msgbox "Os efeitos serão ativados sempre que o PC for ligado." --title "Modificação aplicada"
Não Ativar Efeitos 3D no Boot rm -f ~/.kde/Autostart/compiz

Por que você não coloca isso na imagem padrão do Meta?

No Meta 2.0 com KDE 4.3.4 basta remover os pacotes indicados.

apt-get remove fglrx-driver fglrx-kernel-2.6.30.7.1-metamorphose fglrx-glx

Não precisa criar os comandos sugeridos acima. Eles servem para o KDE 3.5


Na base do erro e acerto havia aplicado os comandos sugeridos acima no KDE4. Os efeitos 3D funcionavam, mas o cubo havia parado de girar. Então, Cliquei em Não Ativar 3D no boot (que havia criado conforme indicado acima) e os efeitos 3D estão funcionando normalmente com cubo e tudo.



Última edição por bertoni em Seg Mar 22, 2010 12:50 pm, editado 2 vez(es)

13Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Placa Via não ativa 3D em Sab Mar 20, 2010 3:27 pm

e-kim


Olá, estou chegando ao mundo linux e gostaria de saber como faço para ativar os efeitos especiais no meu computador AMD64

Minha placa de vídeo é VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. K8M890CE/K8N890CE [Chrome 9] (rev 11)

Segundo o site da Via Technologies esta placa dá suporte a 3D

http://br.viatech.com/br/products/chipsets/k8-series/k8m890/index.jsp

Tentei ativar o 3D no metamorphose 1.5 e deu tela branca como já escreveram acima.

Li a dica do metamorphose e removi os pacotes indicados. Tentei ativar o 3D de novo. Não deu a tela branca, nem mesmo aquela com o logotipo do Compiz-Fusion. O ambiente grárfico funciona, o computador funciona, mas o 3D não ativa.

o que será que acontece? é o meu computador?

bertoni

bertoni
Agora estou diante de uma Nvidia Geforce 4 MX 440 AGP8x que não quer rodar os efeitos 3D.

Baixei e instalei o driver desta placa no site da nvidia.

Com os pacotes que o Ailton sugere retirar (veja os posts acima):
a) instalados: dá a mesma tela branca postada anteriormente;
b) desinstalados: não roda o 3D, apesar de aparecer o ícone do compiz no painel principal ao lado do relógio...

continuamos os testes e tentativas...

15Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Driver correto em Qua Mar 24, 2010 10:13 am

Metamorphose

Metamorphose
Admin
baixe esse driver ele levanta a aceleração dessa placa: http://www.nvidia.com.br/object/linux_display_ia32_96.43.16_br.html.

eu uso nvidia no meu pc e no notebook e ja usei uma placa dessa e sempre consegui ativar os efeitos normalmente sem fazer nada demais, a compatibilida com placas nvidia com o Metamorphose sempre foi a melhor possivel.
use o painel de comtrole do Metamorphose para instalar o driver, vá em hardware e depois driver nvidia, la terar um passo a passo. em casa de erro poste o seu xorg.conf.

vlw!

http://www.metamorphoselinux.net/

16Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty só carrega modo gráfico com dirver vesa?!?!? em Qua Mar 24, 2010 2:05 pm

bertoni

bertoni
metamorphose escreveu:baixe esse driver ele levanta a aceleração dessa placa: http://www.nvidia.com.br/object/linux_display_ia32_96.43.16_br.html

Opa!

Este mesmo driver eu já havia baixado. Por vias das dúvidas baixei-o outra vez e instalá-lo. Tudo OK. Tentei configurar: em princípio a máquina reconhece automaticamente a placa e pega o driver nvidia, mas depois dá tela preta pale

Tentei fazer manualmente tanto com o driver nv quanto com o nvidia. A mesma coisa. Shocked

Só levanta o modo gráfico se o cara estiver rodando com o driver vesa!!! pode acreditar? No

Aqui vai o xorg.conf

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org do Metamorphose"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"

# Synaptics TouchPad not detected
# USB Mouse not detected
InputDevice "PS/2 Mouse" "CorePointer"
InputDevice "Serial Mouse" "CorePointer"
# ALPS TouchPad not detected
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail" "true"

EndSection

# Não altere as linhas abaixo a menos que saiba o que está fazendo!

Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "dbe"
Load "ddc"
Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "abnt2"
Option "XkbLayout" "br"
Option "XkbVariant" "abnt2"
Option "XkbOptions" "abnt2"
EndSection

#Section "InputDevice"
# Identifier "Keyboard0"
# Driver "kbd"
# Option "CoreKeyboard"
# Option "XkbRules" "xorg"
# Option "XkbModel" "pc105"
# Option "XkbLayout" "abnt2"
#EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Serial Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "Microsoft"
Option "Device" "/dev/ttyS0"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "PS/2 Mouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"

# Option "Protocol "IMPS/2"

# Option "Protocol "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Emulate3Buttons" "true"
Option "Emulate3Timeout" "70"
Option "SendCoreEvents" "true"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "USB Mouse"
Driver "mouse"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "SendCoreEvents" "true"
Option "Protocol" "IMPS/2"

# Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Buttons" "5"
EndSection


Section "InputDevice"
Identifier "Mouse7bt"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Buttons" "7"
Option "Device" "/dev/input/mice"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse9bt"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "6 7 8 9"
Option "Buttons" "9"
Option "Device" "/dev/input/mice"
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "ALPS TouchPad"
Driver "synaptics"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Protocol" "auto-dev"
Option "LeftEdge" "120"
Option "RightEdge" "830"
Option "TopEdge" "120"
Option "BottomEdge" "650"
Option "FingerLow" "14"
Option "FingerHigh" "15"
Option "MaxTapTime" "0"
Option "MaxTapMove" "110"
Option "EmulateMidButtonTime" "75"
Option "VertScrollDelta" "20"
Option "HorizScrollDelta" "20"
Option "MinSpeed" "0.2"
Option "MaxSpeed" "0.5"
Option "AccelFactor" "0.01"
Option "EdgeMotionMinSpeed" "15"
Option "EdgeMotionMaxSpeed" "15"
Option "UpDownScrolling" "1"
Option "CircularScrolling" "1"
Option "CircScrollDelta" "0.1"
Option "CircScrollTrigger" "2"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Synaptics TouchPad"
Driver "synaptics"
Option "Device" "/dev/input/mouse"
Option "Protocol" "auto-dev"
# Option "LeftEdge" "1700"
# Option "RightEdge" "5300"
# Option "TopEdge" "1700"
# Option "BottomEdge" "4200"
# Option "FingerLow" "25"
# Option "FingerHigh" "30"
# Option "MaxTapTime" "180"
# Option "MaxTapMove" "220"
# Option "VertScrollDelta" "100"
# Option "MinSpeed" "0.09"
# Option "MaxSpeed" "0.18"
# Option "AccelFactor" "0.0015"
Option "SHMConfig" "on"
Option "Emulate3Buttons" "true"
# Option "Repeater" "/dev/ps2mouse"
EndSection

# Auto-generated by KNOPPIX mkxf86config

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
Option "DPMS" "true"
VendorName "GSM"
ModelName "GSM4433"
HorizSync 30 - 83 # DDC-probed
VertRefresh 56 - 75 # DDC-probed
EndSection


Section "Device" # (sw_cursor is needed for some ati and radeon cards)

##Option "sw_cursor"
#Option "hw_cursor"
#Option "NoAccel"
#Option "ShowCache"
#Option "ShadowFB"
#Option "UseFBDev"
#Option "Rotate"
#Option "NvAGP" "0"

Identifier "Card0"

Driver "vesa"

VendorName "All"
BoardName "All"
# BusID "PCI:1:0:0"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
DefaultColorDepth 24
SubSection "Display"
Depth 8
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
Mode 0666
EndSection



Última edição por bertoni em Qua Mar 24, 2010 10:10 pm, editado 2 vez(es)

17Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Metamorphose e Nvidia em Qua Mar 24, 2010 8:36 pm

Metamorphose

Metamorphose
Admin
Estralho, me diz uma coisa vc esta tentando instalar o driver rodando pelo modo live-cd?
senao, faca o seguinte; va em painel de controle metamorphose na opcao HARDWARE e depois em configurar video e coloque as seguites configuracoes: forca resolucao: 1024x768, taxa de atualizacao 60 hz, bits de cor 24 e video Nvidia e salve. e depois veja com vai ficar matanto o ambiente grafico com crtl+alt+backspace.

aguardo respostas.

http://www.metamorphoselinux.net/

bertoni

bertoni
metamorphose escreveu:Estralho, me diz uma coisa vc esta tentando instalar o driver rodando pelo modo live-cd?

Não!!! O Meta está instalado no HD.

No mesmo HD ainda há um velho Kuruma 7. Darei uma espiada como está o xorg.conf do K-7.

no kuruma também não ativa driver nvidia, mas está funcionando com o driver nv

Ah! Gostei do neologismo "estralho". Laughing Very Happy Very Happy Very Happy



metamorphose escreveu: forca resolucao: 1024x768, taxa de atualizacao 60 hz, bits de cor 24 e video Nvidia e salve. e depois veja com vai ficar matanto o ambiente grafico com crtl+alt+backspace.

Farei o teste a título de curiosidade. Postarei a resposta amanhã (25/03).[i]



Última edição por bertoni em Qui Mar 25, 2010 11:48 am, editado 3 vez(es)

bertoni

bertoni
Fiz o teste com a resolução forçada de 1024x768, taxa de atualizacao 60 hz, bits de cor 24 e driver Nvidia1024x768. Testei também com driver nv. Tela preta em ambos os casos.

Rodando o Meta a máquina funciona sem 3D, com driver vesa e resolução 1280x768.

Resolvi fazer outro teste. Rodei o big Linux 4.2 do Live CD. Durante o carregamento ele detectou a placa e solicitou a instalação do driver nvidia. Aceitei e em modo texto o isntalador foi lá baixou o driver e instalou nvidia-kernel-source, nvidia-glx 96.43.05+2.6.24.14-21.51

os efeitos 3D estão funcionando com o big rodando do CD! affraid

Aqui vai o xorg.conf do big

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "abnt2"
Option "XkbLayout" "br"
Option "XkbVariant" "abnt2"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "nvidia"
Option "NoLogo" "True"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
Defaultdepth 24
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
screen "Default Screen"
EndSection
Section "Module"
Load "glx"
EndSection

20Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Metamorphose Nvidia em Qui Mar 25, 2010 8:55 am

Metamorphose

Metamorphose
Admin
vc não me respondeu, vc esta tentando ativar o driver nvidia rodando o Metamorphose pelo cd?

http://www.metamorphoselinux.net/

bertoni

bertoni
metamorphose escreveu:vc não me respondeu, vc esta tentando ativar o driver nvidia rodando o Metamorphose pelo cd?

já havia respondido sim!
dê uma olhada nos posts anteriores

22Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Metamorphose Nvidia em Qui Mar 25, 2010 10:28 am

Metamorphose

Metamorphose
Admin
bertoni escreveu:
metamorphose escreveu:vc não me respondeu, vc esta tentando ativar o driver nvidia rodando o Metamorphose pelo cd?

já havia respondido sim!
dê uma olhada nos posts anteriores

O tah, desculpa eu não reparei rsrsrs.

cara realmente acontece esse erro ao matar o ambiente grafico para iniciar outro no modo live, isso so em algumas placas nvidia, so acontece no modo live. se vc instalar o sistema e instalar o driver vai tudo funcionar normalmente. bem q eu estava estranhando rsrsrs.

vlw!

http://www.metamorphoselinux.net/

bertoni

bertoni
metamorphose escreveu:
bertoni escreveu:
metamorphose escreveu:vc não me respondeu, vc esta tentando ativar o driver nvidia rodando o Metamorphose pelo cd?

já havia respondido sim!
dê uma olhada nos posts anteriores

O tah, desculpa eu não reparei rsrsrs.

cara realmente acontece esse erro ao matar o ambiente grafico para iniciar outro no modo live, isso so em algumas placas nvidia, so acontece no modo live. se vc instalar o sistema e instalar o driver vai tudo funcionar normalmente. bem q eu estava estranhando rsrsrs.

vlw!
Puxa vida!?! Que confusão!

Eu escrevi "já respondi sim". Queria dizer que já havia respondido a tua pergunta e você entendeu que o meta estava rodando do live CD. Foi mal desculpa aí!

Tá vendo, como é importante escrever corretamente e tratar bem a língua portuguesa.

O meta que não consegue conversar com a placa Nvidia está instalado no HD.

Escrevi sobre o Biglinux, pois na mesma máquina em questão ele levantou o 3D tanto rodando do CD como instalado no HD e tem um xorg.conf bem enxutinho. Foi só um exemplo. Então! quem estava rodando direto do CD era o Big Linux.

O Meta está instalado no HD, conforme já havia informado no post

https://metamorphoselinux.forumeiros.com/metamorphose-linux-f1/beryl-e-compiz-nao-funcionam-corretamente-resolvido-t99-15.htm#495



Última edição por bertoni em Qui Mar 25, 2010 4:47 pm, editado 1 vez(es)

ricamancio


Fiz conforme foi dito mas a barra continua a mesma coisa, como faço? Minha tela está assim:
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Barraerro

metamorphose escreveu:
ricamancio escreveu:mais uma vez com problemas, instalei o meta 2 e logo de cara a "barra de tarefas" apresentou problemas de visualização, ficando achatada em sua largura e com cores distorcidas.

mediante isso nem tentei rodar o compiz.

o q está acontecendo?

Boa tarde Amigos,
Encontramos o problema que impedia o suporte automático as placas de vídeo intel.
Solução:

de o seguinte comando no terminal: apt-get remove fglrx-driver fglrx-kernel-2.6.30.7.1-metamorphose fglrx-glx

pode ficar tranquilo q esse pacotes não são necessários para funcionamento do sistema.
Em breve estaremos disponibilizando uma nova isso com a correção embutida.

Vlw!
[img]Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Imagem10[/img]

25Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Empty Metamorphose Linux 2.0 em Qui Mar 25, 2010 1:48 pm

Metamorphose

Metamorphose
Admin
ricamancio escreveu:Fiz conforme foi dito mas a barra continua a mesma coisa, como faço? Minha tela está assim:
Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Barraerro

metamorphose escreveu:
ricamancio escreveu:mais uma vez com problemas, instalei o meta 2 e logo de cara a "barra de tarefas" apresentou problemas de visualização, ficando achatada em sua largura e com cores distorcidas.

mediante isso nem tentei rodar o compiz.

o q está acontecendo?

Boa tarde Amigos,
Encontramos o problema que impedia o suporte automático as placas de vídeo intel.
Solução:

de o seguinte comando no terminal: apt-get remove fglrx-driver fglrx-kernel-2.6.30.7.1-metamorphose fglrx-glx

pode ficar tranquilo q esse pacotes não são necessários para funcionamento do sistema.
Em breve estaremos disponibilizando uma nova isso com a correção embutida.

Vlw!
[img]Beryl e Compiz não funcionam corretamente (Resolvido) Imagem10[/img]

Opa amigo, posta o seu xorg.conf aqui e diz qual resolução e frequencia que esta sendo usada no ambiente grafico, va no painel de controle do kde e depois em tela.

http://www.metamorphoselinux.net/

Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 2]

Ir à página : 1, 2  Seguinte

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum